На сайте редакции популярной программы «Момент Истины» появился материал, посвященный противоправной деятельности широко известных в криминальных кругах «воров в законе» Сергея и Эдуарда Асатрянов. Из прочтения этого материала, становится ясно, почему от дружбы с такими личностями нужно бежать, как черт от ладана.

Несмотря на статус «воров в законе», по данным полученным из источников, стало известно, что Эдуард Асатрян, ныне отбывающий наказание в тюрьме, и Сергей Асатрян, на момент подготовки этого материала, также находившийся в местах лишения свободы, занимались совершенно неподходящим им по статусу делом, а именно, отъемом денежных средств и имущества у своих же друзей.

То, что «воры в законе» готовы пойти на все ради наживы, ощутил на собственном примере гражданин Карен Мхитарян. Он женился на дочери ныне покойного Арамаиса  Хумаряна, бывшего сотрудника полиции МВД Грузии. Тот в свое время водил близкую дружбу с Сергеем и Эдуардом Асатрянами. В 2013 году Хумарян скончался при неоднозначных обстоятельствах. Асатряны, под предлогом оказания поддержки, стали засылать в гости к Мхитарянам своих жен для сбора информации о богатствах семьи.

Для начала, задействовав чеченских боевиков, Асатряны вынудили Мхитаряна расстаться с частью имущества стоимостью около миллиона долларов США. Поддержка бывшего сотрудника УСБ МВД по Москве Карена Геворкяна также пришлась ко двору — «оборотень» подделал подпись собственника Карена Мхитаряна в документах о передаче собственности и, тем самым, завладел двумя элитными квартирами в Москве.

Когда Мхитарян отказался платить по вымышленному долгу Хумаряна перед лидером «Таганского ОПГ», Игорем Жирноклеевым, был сожжен загородный дом, принадлежащий семье Мхитарян в подмосковной Апрелевке. Затем последовали SMS-угрозы в адрес родных и близких Мхитаряна, Кроме того, на его семью начали оказывать давление в Армении, в связи с чем он не может вернуть родных в Москву. А 25 декабря 2016 года преступниками был совершен умышленный поджог двух помещений, принадлежавших семье Мхитаряна в Армении.

Все это время Карен не подозревал, что все проблемы в его жизни связаны с Асатрянами, которых он считал друзьями. Тем сильнее было удивление мужчины, когда его пригласили для дачи показаний сотрудники следственного управление УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве. С помощью заявления Мхитаряна и иных фактов и доказательств были арестованы Сергей Асатрян и его дядя, известный преступник Артур «Артур Мафия» Багдасарян.