1482143890_teleport-konovalovО начале партнерства объявляют компании DPD и TelePort. Теперь покупатели, заказывающие товары в интернет-магазинах, могут с помощью DPD, международной транспортно-логистической компании, получить посылку прямо в подъезде своего дома, где установлен постамат сети TelePort.

Постамат – терминал с ячейками разных размеров, которые открываются автоматически. В настоящее время TelePort реализовала проект по установке постаматов в многоэтажные жилые дома ЖК «Северная долина» в С-Петербурге. К концу 2016 года в городе будет установлено уже 110 постаматов: на очереди дома в ЖК «Шуваловские высоты», ЖК YE’S и ЖК «Три апельсина». В 2017 году TelePort планирует расширить сеть постаматов до 800 штук в Петербурге и Москве.

Компания DPD, в свою очередь, расширяет сеть интернет-магазинов, из которых она будет доставлять заказанные клиентами товары в постаматы. Сегодня это уже более 600 точек онлайн-продаж, и список интернет-магазинов, где можно сделать заказ с доставкой прямо в свой подъезд, стремительно увеличивается.