Компания Максима Блажко GORN Development, реализующая проект премиум-класса «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», и страховая компания «РЕСПЕКТ» заключили генеральный договор страхования гражданской ответственности застройщика. Об этом сообщается в материалах компании Блажко.

Договор заключен в соответствии со ст.15.2 ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

СК «РЕСПЕКТ» — известная компания, одна из крупнейших в сегменте корпоративного страхования в РФ. Компания входит в ограниченный список страховых компаний, допущенных Банком России к работе на рынке страхования ответственности застройщиков в соответствии с требованиями 214-ФЗ.

Среди клиентов СК «РЕСПЕКТ» более 1000 застройщиков. Компания по итогам прошлого года заняла 25 место из 50 в списке страховщиков по совокупному объему собранных страховых премий (без учета ОМС). Совокупный объем собранных компанией страховых премий в 2016 году превысил семь миллиардов рублей.

GORN Development – частная инвестиционно-девелоперская компания полного цикла, специализирующаяся на жилой недвижимости премиум-класса. Основана в 2013 году известным предпринимателем Максимом Блажко.

Максим Блажко – опытнейший специалист в области девелопмента, в его активе – более двух десятков высотных жилых комплексов общей площадью порядка трех миллионов кв. метров.

В 2016 году GORN Development под руководством Максима Блажко приступила к реализации масштабного проекта. Возводимый ею ЖК премиум-класса «НЕСКУЧНЫЙ Home & Spa» — это пять жилых небоскребов переменной высотности, от 140 до 262 метров. Жилой комплекс появится на Ленинском проспекте Москвы, в километре от Нескучного сада.

По планам, ранее озвученным Максимом Блажко, первая очередь комплекса – 69-этажное здание – будет сдана во втором квартале 2019 года.