На открытии перинатального центра глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что надеется, что теперь жительницы республики перестанут уезжать для родов в другие регионы, сообщает ТАСС.

«Сегодня мы добились того, что наши женщины могут рожать в  республике, и следующим  шагом необходимо добиться того, чтобы уже в наши больницы, к нашим врачам, в наш центр могли обращаться люди из других регионов, чтобы получить современные высококачественные услуги», – сообщил глава Ингушетии.

Он подчеркнул, что демографическая статистика в республике всегда была стабильной, но проблемы с детской смертностью присутствовали из-за отсутствия современных медицинских центров. Тем не менее, за годы реализации программы по строительству объектов здравоохранения, показатель детской смертности в Ингушетии снизился до 8,7 на тысячу родившихся.

«Я рад, что смог убедить Веронику Игоревну поддержать реализацию этого проекта в нашем регионе. И во многом это ее личная заслуга, что сегодня мы этот центр открываем у себя в республике», –  заявил глава Ингушетии, имея в виду министра здравоохранения Веронику Скворцову, поддержавшую строительство перинатального центра.