Новочеркасский завод «Актис» угодил в непростую ситуацию, сообщает издание Podrobno.org.   Из-за роковых управленческих решений и проблем с активами и кредитами предприятие столкнулось с процедурой банкротства. Это грозит двум тысячам сотрудников «Актиса» потерей работы, а городу — потерей некогда крупнейшего на юге России производителя стеклотары.

В прочем, сотрудники «Актиса» с надеждой смотрят в будущее. Люди верят в то, что их предприятие спасут. Перед глазами есть наглядный пример — соседский завод «Эскорт». Судьба у предприятий схожая. Из-за  ошибок в управлении и последующих операций с активами и кредитами, оба завода оказались на грани выживания. Начались уголовные дела и судебные разбирательства. В прошлом году на «Эскорте» под сокращения попали больше тысячи человек.

Однако нашлось спасение в лице компании «Инвестсервис». С января текущего года она по закону арендует производственные мощности «Эскорта» и обеспечивает выполнение всех проектов в полном объеме. Сокращенные сотрудники вернулись и теперь трудоустроены в «Инвестсервис». Средняя зарплата выросла, готовится модернизация производства, ведутся работы сразу по трем крупным проектам.

Очевидно, арендатор стал для тонущего «Эскорта» спасательным кругом. Найдется ли спасение для «Актиса» — вопрос.