Министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов рассказал о принципах инвестирования в бизнес.
Благодаря неплохому пласту льгот, многие компании не только снижают региональную налоговую нагрузку до 25%, но и получают половину стоимости, затраченной на техподключение к городским сетям, обнуляют платежи по земле и имеют многие преференции.
Как сообщают Ведомости, льготы и скидки бюджету урона не наносят – это вовсе не доход, которого лишается городской бюджет. Это инвестиции, которые Москва вкладывает в развитие предприятий, рассчитывая на их эффективное использование и раскручивание экономического потенциала города. Чтобы воспользоваться такими льготами на получение мер поддержки промышленности, компании можно в электронной форме подать заявку на инвестиционном портале Москвы.
Для примера: в 2016 г. федеральные власти передали в управление правительству Москвы особую экономическую зону в Зеленограде. Объем инвестиций города и инвесторов в ОЭЗ «Технополис «Москва» до 2025 г. должен составить более 23 млрд руб.

С 2018 г. для технополиса обнулены налоги на прибыль, имущество, транспортный. Благодаря режиму свободной таможенной зоны можно доставлять оборудование и материалы без НДС и импортных пошлин.