Небывалая активность в реализации билетов на полгода вперед, которую демонстрирует «Нордавиа» в этом году, следствие ее незавидного финансового положения, констатирует Infox.ru.

С начала 2017 года «Нордавиа», работающая в тесном союзе с Red Wings, продавала билеты с большой скидкой, пытаясь максимально заполнить рейсы, чем охотно пользовались туроператоры, на корню скупая чартеры.

Как выяснилось, таким способом авиакомпания стремилась поправить свое финансовое состояние. Дело в том, что над авиаперевозчиком нависла реальная угроза банкротства из-за долговых обязательств, в общей сложности превышающие 9 млрд рублей.

В прошлом году «Норильский никель» избавился от непрофильного актива в виде «Нордавиа» и продал ее холдингу «Скай Инвест», возглавляемому Сергеем Кузнецовым. Долги авиакомпании перед «Норникелем» купила компания World Best Trade, которая теперь грозится потребовать досрочного погашения задолженности.

3 июля «Нордавиа» совместные рейсы «Нордавиа» и Red Wings из Мурманска были внезапно отменены. И не исключено что такие ситуации могут происходить все чаще.