Согласно сообщениям портала KazanFirst, Лутц Ляйхзенринг, создатель индустрии ночной жизни Берлина и один из ведущих специалистов Европы в этой области откликнулся на предложение посетить Казань от местной Ночной мэрии. В рамках своего визита идеолог платформы берлинских андеграундных клубов Clubcomission Berlin и основатель проекта The Creative Footprint провел встречу с Ночным мэром Республики Татарстан Артуром Хосровяном, популярные площадки города, выступил с лекцией «Как ночь способствует развитию городской среды» в Резиденции креативных индустрий «Штаб» и дал интервью изданию KazanFirst.

Стоит напомнить, что Казань — первый из городов нашей страны, в котором была организована Ночная мэрия и утверждена должность Ночного мэра города. С таким предложением ранее выступил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Визит Лутца Ляйхзенринга, который в прессе хорошо известен в качестве Ночного мэра Берлина, является серьезным шагом для региона на пути налаживания внутренних и внешних креативных связей.