20 марта в рамках Международного форума «NDExpo» состоялся круглый стол, на котором обсуждали тенденции и состояние развития ядерной медицины в России и мире. В число приглашенных экспертов  вошла профессор Светлана Саакян – руководитель отдела офтальмоонкологии и радиологии МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

«НИИ глазных болезней им. Гельмгольца является основоположником офтальмоонкологии и радиологии в нашей стране», – так прокомментировал участие своего сотрудника директор института Владимир Нероев. Он также заявил, что НИИ является разработчиком и первым медучреждением, который внедрил методику клинического применения офтальмологических аппликаторов для лечения злокачественных опухолей глаза и придаточного аппарата, отметив, что стронциевые аппликаторы до сих пор никто кроме института не производит.

Ежегодно в отделе офтальмоонкологии и радиологии института им. Гельмогльца получают лечение около полутора тысяч человек и еще порядка 10 тысяч консультируют в поликлинике учреждения. По словам Нероева, сравнимое количество пациентов проходит через все европейские специализированные клиники.