Развернулась предвыборная борьба между конкурирующими компартиями в республике Осетия: КПРФ подала в местный суд заявление о снятии с выборного процесса в Североосетинский Парламент КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, пишет ИА Национальные Интересы.   Мотивация: якобы поддельные подписи кандидатов в депутаты от этой партии о согласии баллотироваться в парламентских выборах республики шестого созыва. Также поддаются сомнению якобы фальшивые уведомления, направленные в избирком несуществующими кандидатами в депутаты.

Руководство партии Коммунисты России в ответ на обвинения направило в Верховный Суд СО телеграммные подтверждения подлинности поданных документов от каждого члена партии, участвующего в предвыборной кампании. Руководство партии отметило «грязные» методы борьбы с конкурентами в предвыборном процессе.

Как выяснилось, Магометов Ахурбек Алиханович, идущий под номером 4 в списке кандидатов в депутаты Парламента Северной Осетии, имеет сына, который занимает должность Председателя Североосетинского ВС, Магометова Бека Ахурбетовича. Действующий депутат Парламента, баллотирующийся на следующий срок, и судья Верховного Суда – достаточно близкие родственники. Разве можно в создавшихся условиях рассчитывать на беспристрастность судебных чиновников, возмущается М. А. Сурайкин, занимающий должность Председателя ЦК КП КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Члены КП КР направили письменное обращение в Российский Федеративный Верховный Суд с просьбой обратить внимание на решение создавшейся проблемы, при которой позиция истца значительно укреплена родственными связями с чиновниками Верховного Суда республики. Такое положение является недопустимым.