В третий раз кряду в Москве запустили в реализацию программу общегородского летнего отдыха «КультЛето». На территории 167 подконтрольных местному Депкультуры культурных центров будут работать познавательные и развлекательные кружки и секции. На этих занятиях можно будет не только интересно провести время, но и научиться чему-то новому: от игры на барабанах до азов профессии журналиста. Об этом написал портал столичного мэра.

Комментируя новость, вице-мэр Москвы Наталья Сергунина рассказала о том, что программа «КультЛето» будет проводиться до последнего дня лета (31 августа). Участниками курсов  и мастер-классов могут стать горожане любого возраста. Занятия будут проходить на ежедневной основе. Всего в культурных центрах подготовили порядка восьми сотен интенсивов. Более половины от этого количества — бесплатные курсы.

Следует добавить, что в последние годы в российской столице работают над расширением возможностей детского отдыха и досуга в теплый сезон. К примеру, 3 июня в городе приступили к реализации программы «Московская смена», целевой аудиторией которой являются дети в возрасте 7-14 лет.