В Калининградской области кандидатом на выборы в Госдуму от «Партии Роста» может стать бывший единоросс Евгений Морозов. Строительный магнат занял на прошедших праймериз первое место в одном из областных округов, но был вычеркнут из списков «Единой России» как «дискредитирующая партию кандидатура», сообщает ИА «Национальные Интересы».

Стало известно, что Евгений Морозов уже на третий день после праймериз заявил, что очень скоро определится с политической силой, которая обеспечит ему поддержку, а в настоящее время активно ищет поддержки со стороны «Партии Роста». Борис Титов, лидер партии и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ, в мае побывал в Калининградской области с намерением начать активное сотрудничество с депутатами облдумы, отстаивающими интересы малого и среднего бизнеса. Были названы несколько фамилий вероятных сподвижников «Партии Роста», но окончательный список кандидатов от партии, имеющей в Калининградской области рейтинг менее 1% (по данным ВЦИОМа), пока не определен.

Напомним, что Евгений Морозов стал источником ряда скандалов еще будучи вице-премьером правительства Калининградской области, когда его уволили с должности за лоббирование интересов собственного холдинга. Во время праймериз также была озвучена информация о применении Морозовым незаконных способов привлечения избирателей.