Как пишут СМИ, по итогам Прямой линии с Владимиром Путиным в правительстве РФ прошло совещание. В его рамках состоялось обсуждение затронутых на вышеозначенном мероприятии тем.

По словам Главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, то, как глава государства общается с гражданами, чутко отзываясь на их наболевшие вопросы, является примером для властей регионов. Это красноречивая демонстрация демократии в обществе, иллюстрация высокого уровня россиян к лидеру. Однако, как подчеркнул Евкуров, руководству каждого субъекта РФ следует стремиться к тому, чтобы люди не искали защиту у президента, отчаявшись получить помощь по своим проблемам на местах. Граждане должны чувствовать защищенными, знать, что все их вопросы могут быть решены властями их региона.

Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, что ингушские власти находятся в постоянном контакте с Москвой. При этом ряд затронутых тем на Прямой линии тем обладают особенной актуальностью для региона. К примеру, по демографической политике Ингушетия входит в число лидеров по стране, а относительно инвестиционной привлекательности находится в тройке лучших субъектов РФ.