На протяжении последних полутора лет креативное агентство bit’em up занималось реализацией биографического проекта о Григории Явлинском. В основу этой масштабной работы легли десятки интервью и масса документальных источников. И вот ожиданию подошел конец — уникальный проект появился в сети, сообщает Лента.ру.

Ознакомиться с наиболее полной и достоверной биографией яркого политика теперь может каждый желающий. Из ее изучения можно будет понять, какие важнейшие для России решения он принимал, и чем при этом руководствовался. Среди запоминающихся историй, которые могли бы лечь в основу голливудского байопика о Григории Явлинском, следует назвать случай, как он едва не погиб на шахте, как его преследовал КГБ, какую роль он сыграл в освобождении российских солдат из чеченского плена и заложников в Норд-Осте.

Комментируя событие, автор проекта, сооснователь креативного агентства bit’em up Валиахмед Попов заявил, что теперь каждый человек может сложить свое собственное, никем не навязанное мнение о Григории Явлинском.