Лидер «Партии Дела» в Сахалинской области Алексей Лапушкин заявил, что областная избирательная комиссии вынесла незаконное и несправедливое решение об отказе в регистрации всего списка ее кандидатов в областную Думу. Он также подчеркнул, что на всех кандидатов с момента вступления в избирательную кампанию оказывалось сильное давление, чтобы они отказались от участия в выборах, сообщает «Комсомольская правда».

Юристы партии подготовили документ на 25 листах, содержащий правовую оценку действиям облизбиркома. Он будет вместе с жалобами направлен в Центральную избирательную комиссию, прокуратуру и суд. В «Партии Дела» очень надеются, что ЦИК, возглавляемый принципиальной Эллой Памфиловой, разберется в вопросах соблюдения избирательного законодательства и примет справедливое решение.

В партии удивлены нелогичным и странным действиям облизбиркома. Председатель областной комиссии Виктория Черкасова умудрилась заявить, что решение об отказе в регистрации кандидатов «Партии Дела» принятона основании сообщения Минюста. А ведь чиновник такого уровня должен знать, что в п.25 ст.38 ФЗ, где перечисляются основания для отказа в регистрации, подобного пункта нет.