В ходе работы ПМЭФ-2018 в стенах питерского «ЭкспоФорума» делегация МСП Банка («дочка» Корпорации МСП) подписала ряд соглашений о сотрудничестве со Ставропольем, Ярославской и Самарской областями. Тогда же была озвучена информация о соглашении между МБРР и МСП Банком, по которому тот получит консультации по совершенствованию механизмов секьюритизации кредитов.

Во время ПМЭФ-2018 стало известно о подписании агентского договора между МСП Банком и Тинькофф Банком, по которому Тинькофф Банк будет предоставлять своей клиентской базе кредиты МСП Банка по низкой ставке.

Сообщается, что площадка ПМЭФ-2018 также была использована МСП Банком для достижения договоренности со Сбербанком, которая предусматривает совместное финансирование сельскохозяйственной кооперации, резидентов моногородов и Дальнего Востока. С РГСУ же он будет совместно заниматься поддержкой социального предпринимательства.

Также отмечается, что 24 мая МСП Банк представил в Санкт-Петербурге свою систему АИС НГС (портал smbfin.ru), с помощью которой предприниматели могут оформлять кредиты онлайн через электронную цифровую подпись.