Пресс-служба московского Департамента образования 18 января обнародовала данные, согласно которым столичным школьникам удалось продемонстрировать выдающиеся результаты на международных олимпиадах в прошлом году. По словам лидера ведомства Исаака Калины, ученики принесли сборной России 19 медалей различного достоинства. Об этом сообщает Информационный Центр Правительства Москвы.

По словам Исаака Калины, к сожалению, по правилам не разрешено заявлять команду Москвы. По этой причине ученики вынуждены бороться за попадание в состав сборной России, которая, вполне понятно, не может быть составлена исключительно из москвичей. Тем не менее, это не мешает им удивлять мир — из 38 медалей сборной России на международных олимпиадах 2017-го года 19 завоевали столичные школьники.

Напомним, что благодаря решению московского градоначальника Сергея Собянина, уже второй год подряд в городе финансово стимулируют призеров международных олимпиад. Обладателям «золота» выплачивают 1 млн. рублей, а «серебряным» и «бронзовым» призерам — 500 тыс. рублей и 250 тыс. рублей соответственно.