«Оксиджен Софтвер» анонсировал новую версию ПО Мобильный криминалист, обеспечивающую доступ к информации на смарт-устройствах на базе Андроид, находящейся в облачной базе, и ее прочтению.

Компания «Оксиджен Софтвер», лидирующий поставщик решений для экспертизы информации на мобильных устройствах в России, презентовала совместную с Passware новую версию ПО Мобильный криминалист 9.4, открывающую доступ к данным, находящимся в облачном хранилище Samsung clud, и их дешифровке.

Разработка позволяет узнать данные Samsung Galaxy даже в случае поломки либо потери аппарата. Кроме того, становятся доступными резервные копии Ватсап без использования шифровального ключа. Экспертам также доступны все фото, переписка и приложения, даже если они будут удалены из смарт-аппарата.

Ранее, в случае совершения преступлений, процесс раскрытия затягивался до полной дешифровки данных мобильных устройств на базе ОС Андроид, благодаря новому продукту Мобильный криминалист  9.4 вопрос решается в оперативном порядке.