Подмосковный сыровар и блогер Олег Сирота рассказал о том, что он сумел организовать масштабный сырный фестиваль «4 года санкциям» только благодаря губернатору МО Андрею Воробьеву и главе Минпромторга РФ Денису Мантурову. Фермер выразил управленцам искреннюю благодарность за поддержку.

Фестиваль сыра проходил в период 3-5 августа на территории деревни Дубровское, расположенной в Истринском районе МО. Его посетили порядка 45 тысяч человек, а участниками стали две сотни фермеров из разных уголков страны. С подачи Минпромторга на фестивале была налажена работа выставки оборудования отечественного производства для сыроварен и КФХ. Многие фермеры смогли благодаря этому приобрести новые сырные котлы, закваски и ферменты, а двое из участников фестиваля уехали домой на новых тракторах «Кировец».

Сообщается также, что 4 августа Андреем Воробьевым был заложен первый камень в основание нового здания Истринской сыроварни «Русский пармезан». Как уточнил Олег Сирота, ее ввод в эксплуатацию запланирован на август будущего года.