УрБК, Москва, 27.04.2016. Министерство финансов РФ разрабатывает поправки в законодательство об увеличении налога на транспорт для старых автобусов и грузовиков, объявило ведомство на официальном портале правовой информации.

Ставки транспортного налога в настоящее время дифференцированы в зависимости от мощности двигателей как в отношении легковых автомобилей, так и в отношении грузовиков, автобусов и других видов моторного транспорта. Возраст более 15 лет имеют 65% грузовиков и 45% автобусов, от 10 до 15 лет — 9% грузовиков и 15% автобусов.

Чуть лучше дела обстоят с автобусным парком.

Согласно статистике компании «Автостат», на сегодняшний день грузовой парк в России составляет примерно 3,7 миллионов автомобилей.

Планируется, что транспортный налог в большем размере будет взиматься как с предприятий, которые владеют старым транспортом, так и с частных лиц. Самое большое количество находящихся в эксплуатации грузовиков было выпущено в 2007 году (4,1%) и в 2012 году (3,7%). Наибольшая доля парка — автобусы, выпущенные в 2007 году (точнее, 7 процентов).


фото planet-today.ru