Бизнес портал "Компании России"

Михаил Романов уверен, что российские ученые найдут универсальное средство от COVID-19

22:28, 8 февраля 2022

Российские ученым по силам получить лекарственное средство, которое избавит мир от коронавирусной инфекции. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ Михаил Романов, обратившийся к представителям научной общественности Санкт-Петербурга по случаю Дня российской науки.

Парламентарий добавил, что самые эффективные противоковидные вакцины создаются именно российскими специалистами. Парламентарий заверил научную общественность, что государством и впредь будут предприниматься все усилия для создания условий для профессионального роста учёных, стимулирования вектора научно-производственного импортозамещения, формирования эффективной инновационной среды.

Он подчеркнул, что перед Россией сегодня поставлены архиважные задачи – развивать науку и образование, создавать инновационную экономику, основанную на высоких технологиях, что невозможно без поддержки перспективных исследований и молодых ученых, от успеха которых будет зависеть развитие экономики, рост благосостояния граждан, конкурентоспособность России, и, следовательно, её позиционирование в международных делах. 

Другие новости