Для подготовки эффективных управленцев в сфере столичного образования, несколько лет назад в Москве был учрежден институт менторства и создана Ассоциация «Менторы столичного образования». За последние три года по 40 проектам и 13 модулям ассоциации прошли обучение более 640 руководителей и первых заместителей образовательных учреждений. Об этом сообщает «Москва News».

«Ментор – это успешный руководитель, обеспечивший развитие своему образовательному заведению – структурной единице всей системы столичного образования. Это человек, готовый жертвовать силы и личное время для подготовки менее квалифицированных управленцев. Сегодня в школы Москвы приходит много специалистов, в том числе и на руководящие должности. Всем им нужны консультанты – опытные управленцы-наставники», – сказала директор школы №962, глава Ассоциации «Менторы столичного образования» Лариса Полякова.

«Подготовка управленческих кадров – одно из приоритетных направлений в работе столичной системы образования. Благодаря квалификации руководителей образовательных учреждений, система образования Москвы вошла в десятку лучших в мире», – подчеркнул глава Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина.