Сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» поможет с реализацией всероссийской программы терапевтического спорта «Лыжи мечты». Ее основатели — актер Сергей Белоголовцев и его супруга Наталья. В рамках не имеющей аналогов в мире программы опытные специалисты будут обучать горнолыжному спорту детей с различными диагнозами.

По словам Натальи Белоголовцевой, интерес к программе «Лыжи мечты» крайне постоянно растет. Она оказывает социально-психологическую реабилитацию семей, которые имеют не здоровых членов, а сами такие семьи находятся в крайне уязвимом состоянии вне зависимости от их материального благосостояния.

В комментарии к новости гендиректор «Розы Хутор» Сергей Бачин (собственник фирмы «АгриВолга» и основатель и основной владелец ГК «Агранта») подчеркнул, что люди с ОВЗ будут комфортно чувствовать себя на территории курорта. Он отметил, что персонал «Розы Хутор» считает своим долгом помогать людям с особенностями здоровья. Для этого будут применяться высокоэффективные средства и методы адаптивной физической культуры, и курорт горд, что может заниматься реализацией программы «Лыжи мечты» совместно с компетентными и профессиональными партнерами.