Сенатор негативно воспринял клип группы «Ленинград» на песню «Не хочу быть москвичом», поскольку в нём присутствует нецензурная брань и пропаганда асоциального образа жизни. Как сообщает издание «Аргументы недели», с этой жалобой Антон Беляков обратился напрямую к Генеральному прокурору Юрию Чайке. Он призывает к тому, что, размещенный на видеопортале YouTube клип обязательно должен быть ограничен по возрасту. Сенатор обеспокоен тем, что в сети сегодня присутствует множество пародий на данный клип с участием детей.

Клип «Не хочу быть москвичом» снят с целью продемонстрировать любовь музыкантов к Санкт-Петербургу посредством критики культуры и жителей Москвы. Действительно, клип вызвал противоречивые мнения у людей, однако жалоба сенатора по большей части воспринимается как шутка. В интернете начинают появляться лозунги: «Лысые против «Ленинграда», «Сенатор хочет запретить «Ленинград» и тому подобное.

В ответ пользователи сети посетовали на здоровье Антона Белякова.

Инициатива сенатора вызвала в социальных сетях вал критики, а за одно, некоторые напомнили о том, что «последний, кто боролся с «Ленинградом» был Лужков», намекая, очевидно, на печальный конец политической карьеры столичного экс-мэра.

И, кто знает, к каким последствиям приведет эта странная сенаторская попытка словить хайп на новом клипе Шнура.