Торгово-промышленная палата РФ огласила итоги ежегодного Национального конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего предпринимательства». В этом году номинантом мероприятия стало ПАО «Промсвязьбанк». Об этом сообщила пресс-служба ТПП РФ.

Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата России и Ассоциация российских банков. По заявлению экспертов, главная цель Национального конкурса – повышение качества банковских услуг для субъектов малого и среднего бизнеса. Заявки на участие в конкурсе принимались с января 2018 года.

Мероприятие проводилось в два этапа. На первом этапе жюри встречи оценивало работу банков по программе «тайный клиент». Эксперты жюри – действующие руководители малого и среднего бизнеса – рассматривали такие показатели банковской работы, как скорость оформления кредитных документов, уровень кредитной ставки, стоимость инкассации. На втором этапе специалисты изучали индивидуальные программы операторов.

По единодушному мнению жюри конкурса, победу одержало ПАО «Промсвязьбанк» с программой кредитования МСП до 2 млн рублей без залога.

Отметим, что в помощь МСП Торгово-промышленная палата разработала систему услуг ТПП РФ.