Очередная криминальная история братьев Мулиных закончилась провалом. Как сообщают СМИ, суд вынес решение, что «Русполимет» ничего Сергею Мулину не должен.

«Русполимет» — уникальное предприятие, производящее кольцевые заготовки и диски спецназначения. Компанией также изготовляются немагнитные коррозионностойкие стали, углеродистые и легированные стали, сплавы на основе никеля и титана, медные и алюминиевые сплавы.

Претензии к «Русполимету» имело некое НПО «Авиатехнология» Мулина Сергея Владимировича. Этот господин известен многочисленными криминальными историями. Самой известной из которых является дело о хищении у государства 8 тысяч тонн никеля и 10 тысяч тонн феррохрома. Кроме того, нашумела история с захватом Ступинского металлургического комбината (СМК) – единственного производителя титановых колец для российских самолетов.

В 2001 году из-за многочисленных криминальных производств Сергей Мулин бежит из России и обосновывается в Люксембурге. Из-за границы он руководит своими махинациями, а на Родине ему помогают брат Мулин Геннадий Владимирович и другие подельники.

Интересно, что Сергей Мулин создал не одну, а сразу три «Авиатехнологии». Путем хитрых махинаций Мулин планировал продать часть своих активов. Для реализации этих планов он переписал акции НПО «Авиатехнология» на доверенное лицо. Им оказалась Лидия Аристова, главный бухгалтер, учредитель попечительского совета Московской экономической академии им. В. Плеханова. В 2002 году Аристова делают номинальным владельцем 99% НПО «Авиатехнология».

За это в 2009 году Аристову осуждают на 6,5 лет лишения свободы. Именно на нее была возложена вина за хищение акций НПО «Авиатехнология». А Мулин вышил сухим из воды, хотя понятно, что все нити этой комбинации веду к нему.

Еще один показательный пример «предпринимательской деятельности» произошел в 2004 году. Геннадий Мулин, глава совета директоров КМЗ составляет протокол заседания совета директоров завода, которого на самом деле никогда и не было. В этом «документе» сказано о якобы принятом решении прекратить полномочия гендиректора Николая Рябыкина и выбрать нового директора Андрея Пашковского. Данное назначение было произведено с многочисленными нарушениями устава КМЗ, но Мулина это естественно не остановило.

К этому времени акции КМЗ и ККПЗ находились в собственности Виктора Клочаема. Он купил предприятие по просьбе главы Нижегородской области и вложил в него миллиарды, пытаясь спасти от банкротства. Предприятия были объединены в компанию «Русполимет». Через некоторое время экс- владелец КМЗ и ККПЗ «Авиатехнология» требует от «Русполимета» сначала вернуть акции «похищенных» Аристовой компаний, а когда эта затея проваливается – получить компенсацию с нынешнего владельца.

Судебные тяжбы закончились в 2017 году полным поражением Сергея Мулина, но, если следственные органы не отреагируют, от рейдерских захватов могут пострадать и другие компании.