Московский регион задыхается от мусора — места для свалок здесь уже попросту нет. Однако решение тяжелой экологической проблемы видится в другом — в создании четырех мусоросжигательных заводов (МСЗ), которые будут вести термическую переработку отходов в энергию. Об этом информирует портал «Журналистская правда».

Несмотря на тот факт, что столичный градоначальник Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев единогласно выступили против захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) на полигонах, существуют силы, которых устраивает сложившаяся ситуация. Отдельные псевдообщественники и экоактивисты занимаются лоббированием интересов людей, зарабатывающих на мусорных свалках. И это несмотря на то, что в Европе такой вид утилизации отходов заслуженно считается самым неэкологичным.

Так, активным сторонником мусорных полигонов выступает Альбина Дударева (председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Совета по правам человека). Она считает, что подмосковную проблему с ТКО решат новые свалки и выступает против появления означенных МСЗ. Активность Дударевой привела к появлению ее профиля на сайте «Псевдоэкологи».

Стоит добавить, что ранее на сайте «Захват.ру» была размещена публикация, в которой отмечалось, что Дударева получала не менее 25% дохода от деятельности печально известного полигона «Кучино» в Балашихе. Его работа была прекращена по личному указу главы государства Владимира Путина. В материале сообщается, что от деятельности этой свалки Дударева на ежегодной основе получала свыше пятисот млн. рублей.