Временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава «Газпрома» Алексей Миллер 12 июля провели рабочую встречу, в ходе которой были подняты вопросы общего развития региона и стартовавший проект по освоению Харасавэйского месторождения, сообщает АЭИ «Прайм».

По словам Дмитрия Артюхова, освоение Харасавэя станет фундаментом для развития всего Ямала в ближайшем будущем. Сотрудничество между газовой компанией и местными властями позволит улучшить инфраструктуру региона в целом.

В частности, глава «Газпрома» отметил, что новое соглашении о партнерстве будет ориентировано на развитие социальной инфраструктуры. Данную статью финансирования планируется выделить в документе отдельной строкой. Подписание соглашения может состояться уже в ближайшие два месяца. Вместе с этим, «Газпром», как и раньше, продолжит работу по улучшению на Ямале экологической ситуации.

По мнению наблюдателей, встреча представителя бюджетообразующей компании с новым главой региона, может считаться признаком признания Артюхова со стороны крупного бизнеса. Это облегчит ему процесс налаживания связей и с другими инвестиционными компаниями и местной элитой.

По всей видимости, новый губернатор планирует продолжить политику своего предшественника и будет выстраивать отношения с газовиками, поддерживая баланс интересов «Газпрома» и «Новатэка».