В Московской области создадут наблюдательный совет «общественников», для контроля за реализацией территориальной схемы обращения с отходами. Как сообщает пресс-служба «Альянса Зеленых», означенная схема гарантирует структуризацию и прозрачность процесса утилизации отходов.

Сообщается, что инициативу о создании наблюдательного совета выдвинул лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин. По его словам, к Подмосковью сегодня приковано пристальное внимание со стороны органов власти, общественности и предпринимателей. Это связано с тем, что в МО осуществляется реализация ряда проектов по строительству комплексов по переработке мусора современного уровня и внедряется технология «нулевого захоронения» отходов.

Инициатива лидера «Альянса Зеленых» по созданию наблюдательного совета «общественников» нашла полную поддержку у областного министра экологии Александра Когана. Он подчеркнул, что подобная дискуссия «позволит выработать наилучшие решения, которые впоследствии будут внедряться на практике».