На странице президента «Росспецмаша» Константина Бабкина в LiveJournal появился новый пост, в котором он проинформировал подписчиков о том, что в рамках правительственного заседания за 6 июля текущего года была утверждена Стратегия развития сельхозмашиностроения до 2030 года. Тем самым, отрасль будет пользоваться в обозримом будущем мерами господдержки, что поспособствует ее динамичному развитию.

Константин Бабкин для начала выразил мнение, что необходимо поблагодарить главу Правительства Дмитрия Медведева за то внимание, которое он уделяет сельхозмашиностроению в России. Впрочем, глава «Росспецмаша» выразил сожаление по факту того, что один вопрос до сих пор не решен. А о нем, по его словам, он за день до заседания напоминал руководителю отечественного Минсельхоза Александру Ткачеву. Речь идет о программе №1432 (Интересно, что на счетах Минсельхоза находятся средства, которые в сентябре были по приказу Дмитрия Медведева дополнительно выделены на ее финансирование). В ее рамках крестьяне нашей страны в течение четырех лет получили правительственные субсидии в размере 15% на приобретение сельхозтехники. Однако теперь придется жить без этого.

Константин Бабкин заявил, что в случае отсутствия положительного решения по программе №1432 российское сельхозмашиностроение ждут тяжелые времена. Рост стоимости сельхозтехники и спад производства приведут к низкой урожайности.