Конкурс профессионального мастерства для молодых летчиков современных лайнеров SukhoiSuperjet100 «Лучший в небе» проводился уже дважды.

Соревнование организовано авиакомпанией «Аэрофлот» при сотрудничестве с Росавиацией и Объединенной авиастроительной корпорацией. «Лучший в небе» позволяет выбирать самых перспективных из молодых пилотов.

Конкурс проводится в 2 этапа и состоит из теоретической и практической части. Кроме того, участникам необходимо продемонстрировать владение английским языком.

Во время 1-го этапа исследуются знания участников в основных авиационных дисциплинах — аэродинамике, навигации, пилотировании, метеорологии. А во время практической части навыки демонстрируются на полнопилотажном тренажере SSJ100.

В этом году в «Лучший в небе» приняли участие курсанты Сасовского, Краснокутского летных училищ и Ульяновского института гражданской авиации.

Первое место занял курсант Сасовского летного училища Сергей Чипюк, 2-ое место – Антон Казнов из Ульяновского института гражданской авиации, 3-е у Павла Ганина и Романа Хамитова (Краснокутское летное училище и Ульяновский институт гражданской авиации соответственно).

Церемония награждения состоялась во время Транспортной Недели в Гостином дворе. Победителям вручены подарки и памятные награды.