В пятницу, 26 июня при участии нефтяной компании «Сладковско-Заречное» (относится к Группе «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева) прошел Региональный
фестиваль социальных инициатив. Его организация силами Оренбургской областной молодежной общественной организации работающей молодежи «ПРОФИ» была осуществлена в онлайн-формате.

Отмечается, что во время минувшего фестиваля представители компании «Сладковско-Заречное» стали участниками стратегической сессии «Развитие социальной активности в регионе». Она была посвящена рассмотрению проблем и возможностей корпоративного волонтерства. Также были вынесены на обсуждение реализуемые предприятиями социальные проекты. В настоящее время, в частности, компания «Сладковско-Заречное» относит к числу своих приоритетных проектов поддержку здравоохранения на территории присутствия. В частности, несколько лет Общество сотрудничает с Ташлинской районной больницей по вопросу сохранения ФАПа в селе Луговое. В нынешнем же году оно поспособствовало сохранению ставки фельдшера-лаборанта в селе Ясная поляна. Он обслуживает восьми населенных пунктов в районе.