С начала сентября компания ПАО «Европейская Электротехника» планирует начать торги собственных акций на Московской бирже. В августе одна из ведущих компаний по оказанию комплексных инженерных услуг по созданию систем электроснабжения, энергоснабжения и электроосвещения на объектах промышленного профиля заключила договор листинга с ММВБ, после чего ее акции были включены в 3-й уровень списка ценных бумаг.

По прогнозам экспертов, компания «Европейская Электротехника» развивается очень интенсивно и имеет высокий уровень прогнозируемой ликвидности. Кроме того, помимо присвоенного рейтингаагентства RAEX на уровне ruB со стабильным прогнозом, организация имеет ряд сертификатов и лицензий, позволяющих работать на крупнейших стратегически важных объектах федерального значения.

Акции «Европейской Электротехники» имеют ориентировочную начальную цену десять рублей за штуку, на рынок планируется выпустить 16% акций, а вырученные от продажи средства направить на приобретение производственных активов и развитие сети инжиниринговых центров.