1480847073_490294016234691369

Итак, позади еще одно яркое и увлекательное рекламное путешествие консалтинговой компании ADCONSULT. На этот раз организаторы, эксперты в сфере маркетинга и рекламы Роман Пивоваров и Денис Баталин, побывали в Шанхае.

Этот город бешеного ритма и бесчисленной рекламы просто создан для преданных рекламному делу профессионалов. Поэтому участники  на целую неделю погрузились в китайский рынок рекламы и изучили его изнутри.

Главной целью путешествия были встречи и максимум продуктивного общения с топ-менеджерами и владельцами ведущих рекламных агентств Шанхая.

Неделя началась с активного погружения в мир китайской рекламы, а именно со знакомства с крупным международным сетевым агентством “BBDO”, что и задало дальнейшее настроение всему бизнес-трипу.

Затем  было еще большое количество не менее впечатляющих знакомств и новых знаний. Участники посетили главный медиахолдинг China Business Network, крупные агентства и компании поменьше.

И куда-бы они не приходили, китайские специалисты с удовольствием делились опытом своего рынка и, в свою очередь, слушали об опыте российских коллег.

Безусловно, именно во время таких встреч и дискуссий, иногда довольно жарких, появлялась та ценная информация, которой не найдешь в специальных книгах и других источниках.

Надо сказать, что по мере того, как участники все больше узнавали о китайском рынке, он становился в их глазах все более противоречивым, однако это только способствовало еще более продуктивной работе.

На неделе было организовано несколько sharing-сессий с целью обсуждения этого нового неординарного опыта и обобщения услышанного и увиденного.

И какой бы насыщенной не была программа этого бизнес-трипа, участники все же имели возможность познакомиться и с самим городом поближе, что, бесспорно, дает лучшее представление об их рынке и помогает найти новые возможности для собственного бизнеса.