Состоялась XII конференция «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу», организованная  Ассоциацией прямых продаж (АПП) и Международной конфедерацией обществ потребителей (КонфОП).

По словам президента АПП Тамары Шокаревей, за три квартала текущего года зафиксировано увеличение объема продаж членами ассоциации на 10%, по сравнению в предыдущим периодом. При сохранении темпов роста оборот к концу года может вырасти до 120 млрд рублей.

Также она отметила, что в указанный период количество распространителей и лояльных потребителей продукции членов АПП сократилось на 8% до 3,15 млн человек. Снижение объясняется высокими страховыми взносами, которые выплачивают распространители продукции, зарегистрированные как ИП. Выходом из этой ситуации Шокарева считает внедрение системы патентов для самозанятых индивидуальных предпринимателей, чей доход не превышает 500 тысяч рублей в год. По ее мнению такая мера положительно скажется на развитии малого бизнеса.

Председатель правления КонфОП Дмитрий Янин отметил, что из 22 тысяч обращений граждан, направленных в общества по защите прав потребителей ни одна не касалась  членов АПП.