Сергей Бачин, инициатор создания в России Национального органического союза, объединяющего производителей органической продукции, представил свою книгу «Органика. Мифы и реальность», сообщает издание Эксперт.

Сергей Бачин, являющийся владельцем группы компаний «Агранта», в состав которой входит агрохолдинг «АгриВолга», не понаслышке знает о новом для нашей  страны направлении пищевой  промышленности. Он является одним из первых предпринимателей, которые начали производить органические продукты питания, столкнувшись при этом с множеством трудностей. Успешно их преодолев, Бачин по сути создал новый для России тип ведения сельского хозяйства и производства, построенный на принципах отказа от применения ядовитых химикатов и небезопасных для здоровья пищевых ингредиентов, причем как на этапе выращивания животных и растений, так и на этапе переработки и выпускагтовой продукции.

В настоящее время «АгриВолга» выпускает органические продукты под торговыми марками «Углече Поле», «Из Углича», «Углицкие колбасы». Сергей Бачин не раз заявлял о необходимости борьбы с контрафактом «органики».