На производственной площадке «Л`Ореаль» в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялся торжественный запуск второй линии по выпуску средств по уходу за кожей брендов «L’Oréal Paris» и «Garnier».

Как заявил вице-президент стран Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока компании «Л`Ореаль» Александр Попофф, запуск линии позволит вдвое повысить производство косметических средств предприятием.

Инвестиции в расширение производства превысили 2,5 млрд рублей. Ранее, как заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, «Л`Ореаль» стала одним из первых резидентов индустриального парка, в короткие сроки сумев запустить производство. Также он отметил серьезный вклад компании в экономику и общественную деятельность области – по его словам, «Л`Ореаль» не только является одним крупнейших налогоплательщиков региона, но и участвует в целом ряде проектов и мероприятий социальной направленности.

Также было отмечено, что при реализации проекта по расширению производственных мощностей, французская сторона очень серьезно подошла к экологическому вопросу – при строительстве линии было внедрено множество современных технологий, направленных на сохранение окружающей среды и минимизации возможного вреда.