Арбитражный суд Москвы вынес решение о поддельности документа, послужившего основанием для критической статьи в «Новой газете» и обвинения РИИФ «Ямал» в неразумном расходовании средств, пишет ИА Север-Пресс.

Статью журналиста Ирека Муртазина опубликовала «Новая газета» в ноябре 2017 года. Согласно содержащейся в ней информации, в одной из ямальских гостиниц на средства регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал» был приобретен и установлен итальянский унитаз стоимостью свыше 8 млн рублей. Доказательством послужил акт сдачи-приемки выполненных работ, иллюстрация которого была также опубликована в статье.

Однако, согласно заключению эксперта, представленного в суде по просьбе РИИФ «Ямал», данный акт был признан поддельным. На основании этого Арбитражный суд Москвы постановил, что это изображение должно быть удалено с сайта издания.

В свою очередь представители фонда заявили, что оставляют за собой право на дальнейшие действия по привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к подделке документов.