Статья о доходах рабочего с Уралвагонзавода Алексея Балыбердина, который, к тому же, является кандидатом в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия» и одним из профсоюзных лидеров, вызвала мощный резонанс.

Портал Устав.Ком решил подробней разобраться в этой ситуации. Для этой цели был привлечен авторитетный финансовый эксперт, который на условиях анонимности выразил предположение, что Балыбердин пытается ввести прокуратуру в заблуждение. Ранее он в своем заявлении обвинил инвестиционную компанию «Атон» в фальсификации его доходов. Он уверял, что не получал от компании 174550 рублей.

По словам эксперта, компании подобные «Атону», являются налоговыми агентами и самостоятельно уплачивают налоги своих клиентов в бюджеты всех уровней. Именно поэтому налоговая служба предоставляет только проверенные сведения. Получается, что Балыбердин пытается скрыть тот факт, что доход он все-таки получил. Как работник профсоюзной организации, он вполне мог получить доступ к счетам профсоюза, откуда мог «заимствовать» средства для игры на бирже. В этом случае понятно, почему он так не хочет раскрывать источник дохода.