24 числа текущего месяца на МосОбрТВ вышел новый выпуск образовательной программы «Вопросы, важные для всех». Главным гостем студии стал лидер столичного Депобразования Исаак Калина. В рамках прямого эфира он ответил на актуальные вопросы московских педагогов. Об этом сообщает портал Москва News.

По мнению министра, у выпускников московских школ и колледжей есть преимущество перед их «коллегами» из иных субъектов РФ. Дело в том, что их конкурентоспособность повышается за счет обучения в 10-11 классах школ (с учетом получения предпрофобразования) или же в колледжах (в зависимости от уровня).

Исаак Калина отметил, что он испытывает безмерное уважение к предмету «материальная» технология (попросту «труду»). Но его нужно возвращать в школьную программу на новых инструментах, чтобы это было интересно ученикам.

Наконец, министр констатировал, что московская образовательная система приветствует труд учителей так называемого «мудрого» возраста. Важно, чтобы человек развивал себя и других, вне зависимости от того, сколько ему лет.