На заседании комиссии Государственной Думы РФ по этике депутаты сделали вывод, что их коллега Леонид Слуцкий невиновен. Ранее об этом говорили и спикер Госдумы Вячеслав Володин, поэт Андрей Дементьев, депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко, легенда мировой эстрады Мирей Матье и многие другие.
Напомним, его обвинили несколько журналисток парламентского пула. При этом свои имена назвали только продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и корреспондент Би-Би-Си Фарида Рустамова. Приставал Слуцкий аж 7 лет назад, но вот рассказать об этом решили только сейчас – перед выборами президента РФ.
«Я много лет работала и в США и немножко знакома со всеми этими вопросами. Для меня история, якобы произошедшая несколько лет назад, вызывает очень много сомнений. Если бы у них были какие-то конкретные претензии, то они рассказали бы об этом сразу», – отметила странность депутат Госдумы РФ Ирина Роднина.
Еще один важный факт – отсутствие доказательств как таковых, расшифровка странной аудиозаписи Рустамовой – не в счет, подлинность ее никто не подтвердил. А саму запись, кстати говоря, журналистки на заседание комиссии не принесли. Зато сразу активными стали всем известные оппозиционеры: Ксения Собчак, Алексей Венедиктов, Алексей Навальный.
«Мы понимаем, что очень многое было связано еще и с предвыборной ситуацией, нам по всем направлениям буквально выкручивали руки. И это показатель. Пользуются всем, чем можно – это и политика, и экономика, и средства массовой информации, и спорт. Кому рот заткнули, кого флага лишили и национальной формы», – считает Ирина Роднина.
Также она отметила, что на президентские выборы активно приглашали международных наблюдателей, и со многими из них  работал Леонид Слуцкий.
«Члены международного комитета и комитета по связям с соотечественниками в странах СНГ лично приглашали представителей других стран. Нам было очень важно показать чистоту наших выборов, то, что ничего не надумано. Мне кажется, что здесь тоже пытались на этом поиграть», – добавила Роднина.
Депутаты Госдумы сделали вывод, что Слуцкий не виновен. Так что попытка дискредитации, судя по всему, провалилась.