Венчурные фонды «Форсайт+», RB Capital и группа частных инвесторов вложили 550 тысяч долларов в стартап, который придумал и начал реализацию новой для России модели автоконсьержа, пишет Форбс.

Компания Alfred оказывает услуги по транспортировке автомобиля клиента до станции техобслуживания, контролю ремонта и его результатов, а также доставке авто владельцу в удобное для него время. К особенностям стартапа стоит отнести фиксированную оплату для всех клиентов сервиса, обязательное страхование автомобилей и собственный штат водителей-консьержей.

Полученные инвестиции компания планирует пустить на автоматизацию обработки и маршрутизации заказов для водителей с подключением дополнительных сервисов-партнеров.

«В Alfred мы увидели то, чего вообще нет в других проектах – драйв, желание и возможность полностью перевернуть традиционный рынок авторемонта. Плюс это не зелёные стартаперы, это команда с несколькими успешными бизнесами за плечами», – пояснил управляющий партнер «Форсайт+» Александр Зимин.