Микаил Шишханов, владелец «Интеко» и «Бинбанка» вошел в список обновленного Совета директоров ГК «Интеко». Ему составили компанию еще пять банкиров, представили Рост-Банка, Бинбанка, Сбербанк-Инвестиций, Интеко.

Председателем избрали Григория Баева, который с октября 2017 года занимает должность руководителя финансового блока в ПАО «Бинбанк». Напомним – учреждение с сентября находится на санации у ЦБ. Владелец Микаил Шишханов все активы (70 млрд. рублей) передал для вложения в Фонд консолидации, чтобы спасти банк от полного банкротства. В их числе – и акции компании Интеко, которые сейчас находятся на балансе Рост-банка, вместе с Бинбанком проходящим процедуру оздоровления. Тогда Шишханов заявил, что сделает все, что будет нужно регулятору. Бинбанк, напомним, по активам занимал 12-ю строчку в рейтинге всех банков страны.
По последней информации, процедура проходит успешно, банк продолжает функционировать. Но пока говорить о полном выходе из кризиса рано.

Кроме совета директоров, Интеко получила и нового президента: место Олега Солощанского занял Михаил Жуков, до этого замещавший президента в сфере экономики и финансов.