Компания «Интегро» предлагает инструмент для решения важной проблемы в России – мусоропереработки. Для нужд предприятий она производит утилизаторы с эксклюзивными инженерными и архитектурными решениями. Перерабатывать мусор во вторичное сырье и обеспечивать автономное энерго- и теплоснабжение – главная задача комплексов и модулей. Компания «Integro» представляет быстроокупаемую установку для переработки четырех видов отходов – мобильный комплекс по утилизации мусора.

МПК «Integro» (http://integro.group/) предназначен для переработки промышленных, биоорганических, в том числе смешанных с углеродосодержащими, медицинских (капельницы, шприцы, бинты, просроченные лекарства, отходы лабораторий), коммунальных отходов (пластик, древесина, одежда, упаковка). Для работы мусороперерабатывающего комплекса требуется древесный уголь – в реакторе комплекса температура всего за 30 минут поднимается до 400°С, запуская химическую реакцию. Она преобразует утиль в синтез-газ, который на следующем этапе применяется для производства тепловой энергии. Внутри реактора МПК рабочий процесс протекает при температуре от 1100°С до 2000°С, а максимальная температура выделяемых газов не превышает 265°С. Комплекс исключает выброс в атмосферу токсичных и ядовитых веществ, особо подчеркивает производитель, это достигается за счет ограничения доступа кислорода в реактор.

Комментируя проблему утилизации отходов, Алексей Климов, гендиректор компании «Integro», рассказал, что пиролизные котельные компании, например, при работе на древесном производстве дают возможность получить до двух мегаватт тепла и до мегаватта электроэнергии. Каждый МПК разрабатывается под определенные нужды предприятия и позволяет при утилизации мусора получить помимо тепловой энергии дополнительную выгоду – зольный остаток можно использовать в нефтехимии и строительстве. Окупаемость мобильных комплексов рассчитывается индивидуально.