Не так давно завершился конкурс «Учитель года Москвы», победителем которого стал преподаватель информатики и технологии в школе №1540 Игнат Игнатов. В беседе с журналистами «Вечерней Москвы» сообщил, что ему всегда нравились алгебра, геометрия и физика. Однако не знал, с чем ему связать судьбу — стать режиссером или инженером-конструктором.

Как рассказал Игнат Игнатов, однажды его позвали поработать в детском лагере, и этот опыт перевернул всю его жизнь. Именно там он познакомился со своей нынешней супругой, а также осознал, что его призвание — педагогика. На своих уроках преподаватель старается научить ребят подходить к решению задач творчески, критически и аналитически. В сентябре Игнат Игнатов будет защищать честь Москвы в рамках Всероссийского этапа конкурса «Учитель года — 2018».

Глава Депобразования города Москвы Исаак Калина подчеркнул, что главный победитель конкурса — столичная система образования. Еще четыре года назад в начальном этапе конкурса участвовало 2,5 тыс. человек, а теперь их 11 тыс. Исаак Иосифович искренне пожелал Игнату Игнатову достойно продолжать свой труд на благо московского образования.