Компания Hager + Elsässer модернизирует биоустановку по очистке сточных вод в российском подразделении Кнауф. Реконструкция будет проведена в четыре этапа, специалисты подрядчика работают над проектом первого этапа работ.
Компания Hager + Elsässer, работающая в сфере очистки воды и стоков, выполнит модернизацию очистных сооружений на предприятии Кнауф Петроброд, ведущем производителе картона и упаковки на российском и рынке ближнего зарубежья.
Реконструкция, гарантирующая соответствие очищенных сточных вод строжайшим лимитам, будет проведена в четыре этапа. Наряду с оптимизацией биоочистной установки специалисты Hager + Elsässer проведут модернизацию установки по производству картона.
В ходе работ будут установлены 2 новых барабанных решетки и 2 отстойника с контактным шламом, два действующих отстойника объединят в единую систему. Проект также предполагает расширение установки для подачи воздуха и размещение новой системы аэрации. Для окончательной очистки стоков будет установлена камера дезинфекции непосредственно перед сбросом вод в речное русло.
Комплекс работ предусматривает применение биопленочного реактора и тонкослойных модулей, адсорбцию и химическое осаждение примесей. Сейчас компания ведет проектирование первого этапа реконструкции, которая будет проведена в этом году.