Ряд СМИ на днях сообщил об инциденте, который произошел во время посадочных мероприятий на борт «Аэрофлота», следовавший маршрутом Москва-Якутск. Действующими лицами назывались стюардесса Юлия и Глава Якутии Егор Борисов, который пришел на посадку в компании супруги и помощника Шагапова. Первый канал провел собственное расследование, в рамках которого установил, что бортпроводница действовала верно, и инициатором конфликта не является.

Комментируя ситуацию для Первого канала, Юлия сообщила, что ответом на ее просьбу предъявить посадочные талоны стали оскорбления. Талоны в итоге все-таки были предъявлены для проверки, но стюардесса, действуя в рамках инструкции, сообщила командиру воздушного судна об инциденте. Второе происшествие имело место позднее, когда Шагапов проник в кабину пилотов. Это повлекло за собой решение командира об устранении этих пассажиров с борта.

Еще один помощник главы Якутии (Станислав Платонов) рассказал Первому каналу, что это сотрудники аэропорта привели к такому развитию событий, забыв передать Губернатору и его жене посадочные талоны. Якобы, их потом принесли вкупе с извинениями. Но Первый канал распространил в своем сюжете видеозапись из аэропорта, в которой четко можно установить наличие талонов у пассажиров с самого начала.