Впервые Сергей Левченко с инвестиционным посланием к бизнес-сообществу и исполнительной власти региона обратился год назад. Практика показала, что к задачам, которые ставит глава Приангарья перед властными структурами, включая руководство области, он относится весьма серьезно, что привлекает повышенное внимание к его второму посланию.

Как отметили эксперты, в послании губернатора довольно много конкретики, а формируемые цели вполне реалистичны и достижимы. Именно это заставляет предпринимателей и исполнительную власть со всей ответственностью относиться к поставленным задачам.

Особую роль в этом году Сергей Левченко отводит развитию в области малого бизнеса, в частности  в 2017-м регион собирается выделить на поддержку малого бизнеса 220 млн рублей, что выше прошлогодних значений на 50%. При этом губернатор четко обозначил те направления, на которые пойдет субсидирование, в частности приобретение производственного оборудования, обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру, поддержка монопрофильных муниципальных образований области и так далее.