На днях в Сочи в пятый раз вручали ежегодную национальную премию «Спорт и Россия». Примечательно, что одним из лауреатов премии стал горнолыжный круглогодичный комплекс «Роза Хутор», который начал функционировать накануне сочинской олимпиады 2014 года.

Как сообщает Интерфакс,  горнолыжный круглогодичный комплекс «Роза Хутор» получил престижную награду в номинации «Лучший спортивный курорт года». Национальная премия «Спорт и Россия» присуждается компаниям, которые сделали большой вклад в развитие отечественного спорта.

Директор по розничным продажам «Роза Хутор» Леонид Зиченков отметил, что усилия команды, занимающейся развитием курорта, получили достойную оценку. В том числе и благодаря нацеленности на популяризацию горнолыжных, а также других видов спорта. После прошедших олимпийских игр, трассы и площадки «Роза Хутор» активно используются для проведения соревнований различного уровня и массовых спортивных мероприятий. Из последних наиболее значимых Зиченков отметил традиционный майский фестиваль бега Rosa Run, в котором приняли участие свыше 2 тысяч человек.

Лауреатами премии «Спорт и Россия» также стали НК «Роснефть», ФК «Спартак-Москва», аэропорт «Шереметьево», компании «Тойота Мотор», REHAU и «ПУМА-РУС».

На признание горнолыжного комплекса «Роза Хутор» лучшим спортивным курортом России в немалой степени повлияла его популярность среди туристов, которая стабильно растет год от года. К примеру, за прошедший зимний сезон на курорт приехало 920 тысяч человек, что на 15 процентов выше по сравнению с предыдущим сезоном. Интерес туристов к комплексу обусловлен постоянной работой администрации по развитию курорта и созданию необходимых условий для комфортного отдыха. За прошлый зимний сезон было проложено 8 километров новых горнолыжных трасс, что привело к увеличению общей протяженности трасс до 102 километров. Большой внимание при этом уделялось развитию зон для катания в вечернее время, в частности, были построены зеленые трассы Шале и Ювента, синяя – Роза Блейд и красная – Роза Стар. С целью сократить очереди для желающих подняться к началу трасс в декабре прошлого года был запущен новый скоростной кресельный шестиместный подъемник в цирке Обер Хутор. Сегодня на курорте работает 28 канатных дорог.

Не забыла администрация курорта и о других развлечениях. В течение всего зимнего сезона для гостей курорта проводились различные спортивно-музыкальные мероприятия. Из наиболее громких и ярких можно отметить фестиваль музыки и медиа LiveFest, карнавал BoogelWoogel, фестиваль Quiksilver New Star Camp-2018.

«Прошедший зимний сезон показал, что спрос на качественный горнолыжный отдых по-прежнему высок», — отметил гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин. – Впереди лето, и мы вновь позаботились о том, чтобы на курорте продолжалась активная интересная жизнь.  Уникальный горный курорт «Роза Хутор» может и должен быть востребован в любое время года».

Летний сезона на «Роза Хутор» начался в конце апреля. Гостям курорта предложат актуальные и популярные в прошлом году направления активного туризма, например, такие, как походы пешими маршрутами по тропам здоровья, горным склонам и хребту Аибга с посещением Парка водопадов «Менделиха», конные прогулки, восхождение на самую высокую обзорную площадку Сочи (2,5 км), кроссы на горных байках по пересеченной местности, занятия йогой на высоте 2320  метров и многое другое. В новом летнем сезоне администрация «Роза Хутор»  приготовила для гостей курорта новые развлечения – посещение Йети Парка, расположенного на высоте 1350 метров и интерактивного Музея археологии, а также пляжа «Роза Хутор», которые находится в Имеретинской долине на побережье Черного моря.

В настоящее время гендиректором курорта «Роза Хутор» является Сергей Викторович Бачин, считающийся одним из лучших девелоперов России. Именно ему в 2009 году было доверено руководить процессом планирования и строительства горнолыжного комплекса «Роза Хутор». Годом позже к этому проекту добавилось еще несколько – с 2010 по 2014 года Сергей Бачин в качестве президента группы компаний «ПрофЭстейт», руководил возведением олимпийских объектов: Российского международного олимпийского университета и многофункционального гостинично-рекреационного комплекса в центральной части Сочи. Также Бачин является владельцем группы компаний «Агранта», в которую в том числе входит агрохолдинг «АгриВолга», продвигающий новое для России направление органических продуктов питания.