«Мировой скандал с харассментом в Госдуме накануне и сразу после выборов президента раскрутить не удалось», — главный вывод Андрея Угланова.
В подробном материале он проанализировал историю с обвинениями председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в сексдомогательствах.

Накануне выборов Президента России три журналистки попытались с помощью обвинений в «харассменте» дискредитировать Леонида Слуцкого — одну из ключевых фигур российской внешней политики.

Надо сказать, что с понятием «харассмента» россияне знакомы в основном по рубрике «их нравы» — когда за океаном начинаются политические игры, связанные с назначениями, отставками, выборами, то и дело возникают женщины, «обиженные» кем-то из высокопоставленных фигур. Так было при смещении с должности нынешнего министра обороны США, так было на выборах Клинтона, Обамы и Трампа.

История со Слуцким стала первой попыткой применить в России американскую технологию. Откуда технология – понятно, стоит только посмотреть, что за издания представляют «обиженные» журналистки — английская Би-Би-Си, американская RTVI и телеканал «Дождь», известный своими критическими взглядами.
Цель применения американских технологий была проста – дискредитировать председателя комитета Госдумы по международным делам, и в его лице – всю Госдуму, в глазах западных политиков.

Как пишет Андрей Угланов, «на атаку против российского парламента, по сути дела, ответил один Слуцкий. Он принял удар на себя и с достоинством выстоял, продемонстрировав оппонентам, что технологии харассмента в России не пройдут». Стойкость депутата неудивительна, ведь, как вспоминает главред «Аргументов недели», Слуцкий известен своим непосредственным участием в чеченских событиях в 2000-е и в крымских событиях трехлетней давности.
В России большинство адекватных людей не поверило нападкам на депутата. Да и в Европе, судя по тому, что уже после обвинений со Слуцким проводят рабочие встречи политики, например, глава МИД Австрии Карин Кнайсль, попытка дискредитации не удалась. Тогда «друзья» России предприняли новые шаги, обвинив нашу страну в отравлении Скрипалей. Но это уже другая история.